вторник, 1 апреля 2014 г.

Что же такое "Наноблок"?

Очень часто, покупая что-либо на зарубежных сайтах, сталкиваешься с этим замысловатым конструктором Nanoblock и сложно понять, что это? Просто очередной аналог Лего или нечто иное, оригинальное?


 Что же такое Наноблок?


Впервые Наноблок был представлен токийской компанией Kawada в 2008 году, и до сих пор стремительно набирает успех и обзавелся большим количеством поклонников не только в Японии, но и в более, чем 30 странах мира. Компания выпустила множество наборов на любой вкус и продолжает, к радости фанатов, активно пополнять каталог продуктов.
В 2010 году бренд выиграл номинацию на Japan Toy Awards за модель замка Нойшванштайн из серии Делюкс. В следующем году награда была вручена за модель Токийской Телебашни. И еще награды, в дальнейшем.

В настоящее время Кавада выпускает четыре оригинальных серии.
Коллекция миниатюр представлена сериями животных, морских животных, музыкальных инструментов, рождественских тем, включает в себя сеты от 80 до 150 элементов.




Серия "Sights to See" включает в себя макеты мировых достопримечательностей и известных зданий, в сетах от 200 до 600 деталей.
Серия "Advanced Hobby" так же состоит из знаменитых зданий, но в гораздо более сложном варианте, в сетах от 2000 миниатюрных деталей.
В настоящее время самым большим сетом является корабль "Unicorn" из серии "Приключения Тинтина" (Да-да, Кавада так же выпускает серии по популярным мультфильмам, как то Китти, Покемон, Тинтин, диснеевским мультикам и пр.) и состоит из 3000 деталей (!).

Двугребневая система

Такая необычная система на обратной стороне кубиков и есть ключ к тому, чтобы кубики крепко сцеплялись вместе вне зависимости от размеров.

Нано и природа

Наноблок использует соевые красители, вместо химических, что позволяет им добиться ярких, насыщенных цветов. И еще, для упаковки компания использует максимально уменьшенные коробочки и пакетики. Т.е. если вы вдруг встретите бооооольшую упаковку Наноблок, то не сомневайтесь, что она под завязку нафарширована тысячами микро-кубиков.

Уровни сложности


(Не пугайтесь, страшные японские иероглифы на пачках, так же как и в инструкциях, дублированы английским переводом).
Каждый сет отмечен уровнем сложности, который зависит от сложности конструкций, сборки, иногда нужно что-то додумать самим, что позволяет отнести Нано к 3D пазлам, стремительно набирающим популярность в последнее время. Степень сложности отмечена в виде "кубика" под названием сета: 1 кубик - самый легкий пазл для сборки, 2 кубика - посложнее и т.д.


Всего лишь 11 видами кубиков Наноблок позволяет создавать как довольно близкие к оригиналу миниатюры животных, птиц, рыб, так и архитектурные шедевры.
Возможно, Вы считаете, что Вы или Ваш ребенок уже выросли из Лего?
Возможно, Вас останавливает то, что все эти конструкторы занимают очень много места в доме? Тогда обратите внимание на Наноблок. И не стоит ограничивать себя инструкцией, создавайте свои шедевры, включайте фантазию, творите!